フォカッチャ焼きました♪

作ったセミドライトマトを使いフォカッチャを焼きました。
丸く小さく成形して、オリーブオイルをぬり、指で穴をあけカラフルにトッピング♪
楽しい作業です♡


アマノフーズ(AMANO FOODS) 「三ッ星キッチン」パスタシリーズ 焼なすとトマトのクリームパスタ
トマトソースに、生クリームとチーズを合わせ、濃厚でしっかりとした味わいに仕上げました。
具材に焼なす、トマト、たまねぎを入れて、豚ミンチも入れることで、具材からも旨みが味わえるように仕上げました。

アマノフーズ(AMANO FOODS) Theうまみ トマトスープ
たっぷりトマトの濃厚なスープ。
こだわりのオリジナルレシピで素材本来の旨みを充分に引き出した、あふれる「うまみ」のスープシリーズです。(Theうまみポイント)
素材のうまみをそのまま充分に引き出した「うまみ」を味・香り・食感が損なわれにくいフリーズドライ製法で仕上げました。
完熟トマトを1.8個分も使って仕上げた、トマトの「うまみ」がたっぷり楽しめる濃厚な味わいのスープです。
この記事へのコメント
こんにちは~
フォカッチャ大好き!
おいしいですよね。
手作りならなおさらおいしいですね~(*´▽`*)
こんなカラフルなトッピング見たことない。
しかも自家製のドライトマトでなんて。
お店のものみたい!
フォカッチャ大好き!
おいしいですよね。
手作りならなおさらおいしいですね~(*´▽`*)
こんなカラフルなトッピング見たことない。
しかも自家製のドライトマトでなんて。
お店のものみたい!
dekoponさん♪
ありがとうございます
カラフルにしようとお酒のつまみ用に買った枝豆をよけておきました。
ドライトマトがジャムのように甘くなってなかなか美味しくできました☆
ありがとうございます
カラフルにしようとお酒のつまみ用に買った枝豆をよけておきました。
ドライトマトがジャムのように甘くなってなかなか美味しくできました☆
始めまして!
フォカッチャ、美味しそうですね!!
ぜひレシピを教えてほしいです♪
フォカッチャ、美味しそうですね!!
ぜひレシピを教えてほしいです♪
あきっちょさん♪はじめまして☆
ありがとうございます
強力粉200g
砂糖5.5g
塩3g
ドライイースト2.4g
オリーブオイル24g
水132g
全部混ぜこねて、一次発酵60分
成形後、二次発酵25分
200℃で20分です。
トッピングはお好みで☆
ありがとうございます
強力粉200g
砂糖5.5g
塩3g
ドライイースト2.4g
オリーブオイル24g
水132g
全部混ぜこねて、一次発酵60分
成形後、二次発酵25分
200℃で20分です。
トッピングはお好みで☆